[투표] 자 크라브넷의 나아갈 방향성을 정해보자

[투표] 자 크라브넷의 나아갈 방향성을 정해보자

최고관리자 95 3963 163

잠긴글입니다.

크라브넷 관리자가 앞으로 뭘 먼저 해야될가

• 지금 회원 하나가 어딘가로 초대를 해줘서 살짝 훝어보니까 1~4차풀린건 다 올라온거 같고.
    5차도 천천히 푸는중인듯한 곳을 찾아서 들어갔음.
  • 1,459명(72.8%)
  • 545명(27.2%)
  • 비회원 이상 / 200MP 적립 / 총 2,004명 참여

프린트
95 Comments
동물들의수다  
솔직히 이건 뭐 황소가 이길거 같습니다
카테고리에 황소란이 생기고 나서부터 자료 올라오는 속도가 소통게에 장난이 아니예요
특히 5차 가지고 계신분들 한두개씩 샘플 깔짝 올라오는거 보면 참 감질 맛 나죠
세상별거없다  
동수다님의 말에 동감하고, 저도 황소를 좋아하지만....올인해서 완벽.해지는 끝이 어딘지 모르는 현실에선 현행유지도 나쁘디 않을듯합니다
슬슬 황소도 질리거든요
별그림자  
황소시리즈는 단연 우세한건 누구도 부인할 수 없는것 같아요 한두개씩만 올라와도 새로운 맛이있을것 같아요~~
레드불  
여러곳에 풀린 1~4차 황소 자료도 방대하고 아직 접하지 못한 처자들이 많은데 5차 자료는 희소성이 대단해보이네요. A~S 급들 많다고 들었는데 더욱 궁금해지네요.
최고관리자  
에휴 문제는 진짜 용량이 너무 어마어마해서.... 일단 4테라짜리 ssd 하나 질러야겠는대....
검은콩깨  
황소가 역시 우세하네요ㅋㅋ 저도 황소 시리즈 매니아로서 황소 올인 입니다!!ㅋㅋ
218ROM  
황소게시판 별도유지는 좋지만 지속적인 사이트 유지를 위해서 이것저것에 투표했지만 황소가 이길거 같은데요
황소 너무빨리 올라오면 그때만 와!하고 몰리고 그이후는 좀 뜸해질거 같습니다.
매주 몇개씩 올라오면 올라온거 리뷰하고 의견나누고 다음거 올라오는 기대감을 느낄거 같습니다
다음주에 올라올 예고편같은거 미리 예고해주면 더 좋고요
김채원  
이미 소통게 게시물 대부분이 황소글이라, 1번이 압도적이라 생각되네요
5차는 정말 궁금하더군요

Congratulation! You win the 91 Lucky Point!

우오오오  
신작만 기다리는 1인으로
얼른보고싶네요
궁금하고 또 궁금하네요
얼마나 많은게 또있을지
Wkdwodkd  
아앗...업로드하자마자....일감이 늘어났다
LGsubin  
기다리는 맛도있는듯 합니다. 한번에 올라오면 그담부턴 쫌 뜸해지는 느낌 이랄까.물론 현 상황은 황소가 압도적이내요.
맹치22  
황소자료도 좋지만 출사나 풀팩자료등은 종종 올라왔으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
asdqwezxc123  
민심이 압도적으로 1번일듯하긴하네요 부정할 수는 없는거 같아요 황소자료때문에 크라브넷이 덩치가 커진건 맞으니 관리자형님도 득 회원도 득
아성후니후니  
개인적인 생각으로 크라브넷의 가장 큰 장점은 황소자료를 구할수 있는게 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ 유로회원으로 구매력있는사람들도 그걸 더 원하지 않을까 싶어요
날라다녀  
황소가 절대 우세이긴 하네요!! 개인적으로는 여러가지 다양한 영상을 선호하는데.. 민심이 그렇다면!!!
KimSundal  
황소는 음머~ 참 여러의미로 대단한 친구네요.
저도 황소에 한 표
vvvip  
역시나 황소가 우세할거라고 생각하긴했는데  투표가 보여주네요 그래도 리자님이 이렇게 소통하면서 하시는게 너무 좋은것같습니다
민호우진  
5차가 풀리는곳이 현재없습니다. 그회원분이 잘 못 알고있는듯
긴또깡123  
5차 정말 너무 궁금합니다 얼마나 무궁무진할지 ㅎㅎ
어낮  
매일 황소자료 올라온거 없나 기대하면서 들어오긴 하지만 1주일에 3~5개면 충분하다고 생각합니다
qweewq  
저는 올리는 양 같은건 문제가 아닌데 그냥 게시판만 따로 해서 정리 해주셨으면 더 좋을꺼 같습니다.
토리오  
역시 황소 시리즈 투표가 월등하네요~^^
사월  
음..? 아직 5차가진 사람중에 자료 풀 사람이없는데.
Notimetodie  
저도 극소수만 갖고있다고 들어서…아마 착각하신게 아닌가 생각이드네요
바우루  
5차자료를 낱개로 몇개 가지고 계신분 본적있는데 비교적 최근에 구한듯 하더군요 관리자님 말씀하신거도 그렇고 암암리에 슬슬 풀리기 시작하는게 아닐까 하는 생각도 드네요
정곤양  
성난 민심이 황소를 막 부르네요 5차라는건 뭔지 상당히 기대가 됩니다
티라노사우루스  
황소 시리즈가 워낙 역대급인지라 다른분들도 많이 그렇게 생각하시나봐요..
빠따  
여러분들 말씀처럼 저도 황소 자료가 기다려지긴 하지만 너무 많고 비슷한 스타일이면
신선도가 떨어져 금방 질리고...
사람들의 기호도와 성향도가 모두 다르니 다방면의 자료들이 올라와야 신선도도 유지되고
재밌고 알차지 않을까요~~~
카페라떼  
다양성이 중요하다고 생각합니다

어차피 자료는 돌고 돌며 결론은 나게 되어 있으며 어차피 3~5개가 한 주에 올라온다면

다양하게 올라오는 것이 좋다고 생각합니다

황소가 뭔지 뭔말인지는 모르겠지만

개인적으로 그 자료만 보는 사람만 존재하는 것이 아니라는 점을 인지해주시면 감사하겠습니다.
juke  
솔직히말하면,
2번으로 가자니... 황소자료가 독보적인 사이트의 장점이 사라지는게 좀 아쉬울 듯 합니다.

그렇지만 지금처럼 5차 자료가 타 사이트에도 안퍼진다면 2번도 좋은 선택같아요.
모기장수지  
신규회원유입을 위해서라도 기존대로 운영하시는게 나을듯싶어요. 저도 그때문에 꾸준히 활동했네요.
crenciahot  
저는 2번..;;
예전에 어떤 회원이 소통게 활발하지 않은 이유가  "황소 자료 업로드 늦어서 그렇다" 라고 말했던데,
그 회원이야 뭐..  사이트 위하는 척 하면서 그저 자료 빨리 올라오길 바래서 그렇게 적은거죠..
많은 회원들이 지금 그럴거라 생각합니다.

회원들이 크라브넷에서 황소 자료를 쉽고 빠르게 받을수록, 크라브넷의 자립도는 점점 위태로워 질거라 생각합니다.  황소자료가 다 풀린 이후에도 크라브넷이 계속 발전하기 위해,  황소 컨텐츠에 대한 의존도를 경계 해야한다고 생각해요.

그렇지만 크라브넷이 이렇게 붐한 이유가 분명 황소 컨텐츠라, 별도의 대우(?)를 해야 현재의 상승세도 이어갈듯 하네요.. 이를테면, 1주일에 1~2명 주기적 업로드를 약속(?) 하고 스샷 정도 떡밥만 미리 풀면,  소통게에서 다들 알아서 스샷으로 대화할테고..  기다리는 시간도 덜 지루하게 느껴질거 같네요.  그리고 유료회원으로 더욱 유인할려면 그런 업로드 스케줄(?)이 좋은 유인책 같습니다.

동시에 다른 한국자료도 계속 업로드하면서 황소 컨텐츠에만 의존하지 말아야 한다고 생각해요.
모든 보물이 다 풀린 이후에도 크라브넷이 게속 승승장구 할 토대를 닦아야 한다고 생각해요.
Heat  
crenciahot님이 제대로 발언해주시거 같네요. 1~2번 양안의 절충안이 필요할거 같습니다.
리리사이  
저도 2번으로 가자니,,모든면에서? 황소자료가 우월한면이 있기에 ㅠㅠ
계약자43  
사이트 발전을 위해선 2번이 좋을거같습니다~
황소도 정말 좋지만 그밖에 자료도 더 좋은게 많을텐데~
그런데 1번을 많이들 선택하시네요ㅋ 역시 대세는 기운거 같네요
leho  
황소도 좋지만 뭐 이런저런 다른것과  가는것도 좋아요.그냥 사이트만 오래 유지되길 더 희망합니다.
벽돌맨  
황소물이 워낙 자료가 방대하긴 한가보네요.. 소통게시판에 꾸준히 인코딩본도 인기 많은 걸 보면은
blackwhite  
황소가 힘으로 밀어 부치는 형국이네요 ㅎ
sdfsdgh  
저도 2번 이 좋은거 같습니다 황소도 좋지만 다른 자료들도 좋으니까요
떡갈비  
일단 이 문제는 회원들 대상으로 투표를 하고 계시지만 결국 최종 판단은 관리자님 몫이고

1번과 2번 둘다 나쁘지 않다고 생각하는데 지금 현재 타이밍에는 1번으로 방향을 잡고 조금 더 집중하는 게 좋을 거 같음

왜냐면 일단 누군가의 초대로 황소의 5차 새로운 자료들이 풀리는 곳을 알게 됐다고하셨고 크라브넷에 올라오는 황소 자료들은

99.9%가 이미 21년도 초반에 다른 곳에 풀린 자료들이며 그 자료들을 받았던 사람들이 관리자님에게 영상을 보냄으로서 크라브넷에 올라오는 식이라

좀 일찍 황소자료를 접한 사람들은 크라브넷에 자료들이 딱히 매력적이진 않을 거임

하지만 여지껏 풀린 적 없는 5차 자료가 올라온다면? 그건 좀 얘기가 달라지겠죠

그래서 그 특정 사이트로부터 황소 5차 자료가 주기적으로 얼마나 수급이 되느냐에 따라 방향을 달리 정해야 될 듯

주기적으로 5차가 계속 풀리면서 크라브넷에 업데이트가 가능하다면 1번 방향으로 가는 것이 좋겠고

그게 아니고 불규칙하거나 5차 자료 잠깐 풀리다가 공유가 중단되고 그렇게 된다면 걍 2번으로 두루두루 다 취급하는 게 맞겠죠
무명  
전반적으로 황소가 다른 자료보다 퀄이 좋아서 많이들 원하시는듯
리온쨩  
저는 무조건 1번입니다! ㅋㅋ
진짜 확실히 요즘 보면 황소 자료가 최고 인기가 많은것 같아요!!
호따기  
요즘 딱히 황소자료 빼고는 전처럼 일부 공전의 히트작?? 없는 느낌입니다.
akzb1b15  
무엇보다 소통을 하는 관리자님이 대단하시네요 ㅎㅎ항상 감사합니다
베지밀  
황소 위주로가도 다른여러형들이 출사든 다른자료든 채워줄수 있다고 생각 되옵니다
네비올로  
5차는 바라지도 않고 4차까지만 잘 정리되어도 엄청 활발해질것 같습니다
kkeong  
압도적인 민심을 보여주는군요.  저도 한 표 행사했습니다.
쿤피  
ㅎㅎ 황소자료 좋아라하지만 저는 소심하게 2번^^
이잉아아아  
소통게만 봐도 유독 황소글에 반응이 엄청난걸로 봐서는 1번이 압도적일거 같네요 ㅎㅎ 저도 소중한 한표 행사했습니다
스파이더피그  
두 방향 다 좋지만 그래도 하나는 골라야하기에 투표는 하고 갑니다!!!
초사마  
역시 황소시리즈죠 둘다 방향은 좋지만 아무래도 황소시리즈의 인기가 어무시하니..
저도 일단 2테라짜리로 올라올때마다 모으고있지만 난주 시간이 지나 화질좋은 원본급으로 다풀리는날을 위해 4테라 대기중입니다 ㅎㅎ
워크  
너무너무 보고싶은게 많아요.ㅜ
기다립니다
안뇽하세요  
황소 자료 말곤 뭔가 다 봤던 거 같은 느낌이 들어요 ㅋㅋ 하지만 여러가지 자료를 보고 싶기에 2번에 투표했습니다!
한번만두번만  
개인적인 생각이지만~ 관리자님과 크라브가 장수 할수 있는 방향성으로 갔으면 합니다~

저도 똑같은 회원으로서 황소 시리즈를 빨리보고 싶은 마음 다른회원분들과 동일하지만~ 야동 사이트에 대한 시선이 곱지 않은 국내상황에서 타사이트와 비교해서 너무 황소 쪽으로 치우치면 분명 크라브가 타겟이 될 확률 또한 높아질수 있기에~ 저는 이 부분이 좀 걱정됩니다~ 타겟이 될수 있는 1등 사이트 보다 뒤에 따라가는 2등, 3등 사이트로 가는 것이 장기적으로 더 안정적이고 좋지 않을까 생각해요~

사이트 주소 뒤에 숫자가 벌써 44입니다~ 이렇게 단시간에 숫자 올라가는 사이트도 별로 본적 없는것 같아요~ 이미 타겟 사이트 인데~ 관리자님과 우리 소중한 회원 한분 한분 오래 오래 함께하고 싶습니다~

어짜피 풀릴 자료고 이미 누군가가 풀고 있다면 자료는 돌고 돌겠죠~ 100미터를 10초에 돌파하면 숨이 차고 1분에 돌파하면 여유가 있잖아요^^

모든 사이트를 제가 다 알지 못하기에 확실한 얘기는 못해도 대체적으로 스트리밍 사이트 들은 다운도 힘들고 저화질이나 광고 삽입에 회원간 또 관리자와 소통 등 크라브 만큼 좋은 사이트 아직 본적이 없습니다~

5차가 지금 풀리고 있다 해도 솔직히 1차~4차 까지도 아직 크라브에 안올라온 자료들도 많이 있는 것 같고요~

최종 판단은 관리자님께서 하시겠지만 안전하게 오래갈수있는 크라브가 되길 간절히 바랍니다^^
아무계  
너무 기대 됩니다!!!!
두가지다 좋지만 투표 저도 하고갑니다.
아아라어우  
1번에 한표합니다
리자형이 옳은 선택 할거라 믿습니다 ~
어떤 선택이든 따라야죠
돈부  
인기 있는만큼 따로 게시판을 만들어주시면
정리도 되고 좋을것 같습니다^^
지니kpchin  
저두 1번에 투자했습니다. 많은 분들이 황소만을 기다리는 것 같습니다.
도리도리123  
사이트에 애정이 많으신분들은 2번을 선택하신것 같습니다. 저도 2번이고요. ㅎㅎ
꼼냥이  
저도 2번입니다 황소자료도 좋지만 모든게시판 다
보면서 다양한자료 접하는게 좋습니다!
오키동키  
전 1번이요 여기 오게된것도 황소 찾다가 오게 된거라서
도짱  
리자형님 이런 시스템 너무 좋습니다 자발적투표를 유도하고 포인트도 주고 일석이조입니다
tjdwhdr  
저도 다양하게 보는걸 좋아하는지라 한가지만 파고들기엔 ..
신지  
크라브 인기비결이 황소인데 다른곳에서 황소풀면 그만큼 크라브 인기가 줄어들것 같기도 합니다.
커피한잔  
관리자님도 수익을 챙겨야 하니
황소만큼 자극적이지 않을카요
회원증가에는 도움이 될꺼라 봅니다
항상 감사합니다!!
둑추  
크라브가 타 사이트랑 다른 이유가 황소자료 업로드 때문이라고 생각함.
황소자료 1~4차 중에서도 풀버전 안풀린 처자들도 많고 황소자료에 집중하는게 회원유지에 더 도움될거 같음
홍윤권  
바로 위에 댓글처럼 크라브의 차별성은 황소시리즈이죠 황소 시리즈를 활성화해야 크라브가 살아납니다
한ks  
개인적으로는 다른 영상 3-4개 합친 퀄리티가 황소 영상 1개 퀄리티와 맞먹는다고 생각이듭니다. 그래서 전 1번!
Justwe  
5차까지 있다니 .. 완전 신세계군요, 너무기대됩니다.
라구스키  
황소를 기다리는 것도 나쁘지 않은 듯 합니다. 한번에 확 달리면 그만큼 끝난 후 현타가 크듯 황소영상도 그럴것 같아서...ㅎㅎ
찬미여  
아무래도 황소가 희귀자료다보니 그쪽으로 바라시는분들이 많을거같네요. 저포함..!
짜샤이  
투표결과는 압도적 1번인데 2번이 뭔가 더 올바른 방향같다라고 생각하는지 댓글성향은 2번을 찍고 있네요 ㅋㅋ 전 궁금한건 못참는 성격이라 1번을 택했는데 1번이든지 2번이든지 싸이트의 성행에 있어서 궁극적으로 크게 차이날 것 같지 않다라는 생각이 듦니다.
6969조아  
2번이 더 올바른 방향같아 댓글 성향은 2번이 많은게 아니라 투표에서 절대적으로 밀리는 상황이니 댓글로나마 2번에 대한 추가 어필을 하는거 아닐까요?
짜샤이  
음.. 네, 그럴수도 있겠네요. 제가 섣부른 판단 한 거 같습니다. 우선적으로 든 생각이 그래서 썼는데 6969님 말 들어보니 그럴수도 있겠다 싶어요 !
맥도날드  
아마 황소시리즈가 제일 압도적으로 나올꺼 같네요 기대가 됩니다 끝도 없이 나오네요 정말... 항상 갑사합니다
페리카나  
외장하드정리중인데 하나를 사야겠어요 이렇게 용량이 필요할 줄은 전혀 몰랐는데ㅎ
방글라데시벨  
이 자료가 올라올 수 있다는 수위 컷 자체가 이 사이트의 메리트 중에 가장 큼
송민호팬  
저는 뭐 개인적인 의견이지만 아무거나 보고 딸만잡으면되서 2번입니다
만담봉  
앞으로 올라올 자료들이 너무 기대가 큽니다 저도 외장하드 하나 장만하고 만반의 준비를 해야겠네요
남여  
흠..1번이 우세할꺼같긴한데 저는 그냥 여러분야의 자료를 더 구경하고싶네요ㅎㅎ
나비라비  
저렇게 자료가 계속나온다는게 정말신기하네요 1번투표율이 높을만하네요
thsukiller  
황소가 압도적이긴한데 다양하게 저는 보는걸 좋아해서 다양하게 올라왓으면 좋겟네여
gksidlw  
개인적으로는 다양하게 2번을 원하지만 .. 민심을 따라야죠 .. ㅋㅋㅋ
lion  
일단 투표는 1번에 넣었음

관리자님도 우선 대략적인 느낌을 파악하려는 의도와 기본적으로 소통해주려는 마인드라서 간단하게 1, 2로 올렸다는 생각임

1에서 올인이라는 표현은 쓰셨지만 좀 더 집중 정도로 가는게 어떨까 하네요

한국은 관리자 독점 컨텐츠이긴 하지만 그거를 수긍하는 사람들이 여기에 오는거고(물론 그냥 그냥 후딱 한두개만 받자 하는 gsgg들도 있긴함)

관리자는 잠시 1번으로 가시고 또 그걸 가능하게 하는게 닉네임을 언급하지는 않겠지만 여기 나머지 게시판을 채워주고 계시는 여러 업로더 분들이라고 생각합니다

이미 꽤 댜양한  컨텐츠들이 올라오고 있고 또 요청 자료까지도 대응을 해주고 계심

그런데 krav가 굳이 퍼스트 무버가 되거나 krav=bullfrog 로 갈 이유는 없다고 봅니다 분명히 그렇게 될걸로 보지도 않고 아마 시간이 지나면 좀 잠잠해 지리라 예상함

지금 보면 자료를 구하냐 못구하냐의 문제가 아니고(관리자님 혹은 고수님들이 구하시거나 이미 가지고 있다는 얘기임 물론 나는 못구함ㅡ,.ㅡ)자료를 올리는 빈도 혹은 주기를 어떻게 조절 하느냐 이므로 굳이 늦을 필요는 없지만

그렇다고 krav=bullfrog 이미지를 만들어서 주목을 받지는 말자 뭐 그런 의견입니다
(여기서 오래 놀고 싶은마음)

초창기에 나왔던 krav 청사진을 보면 결국에는 종합적인 커뮤니티로 가는거임

관리자님 잠시 bullfrog 관리에 힘써주시고

고수님들 뒤에서 써포트 좀 부탁드리고

나머지 정상적인 회원들 감사하게 즐기고 바른 피드백으로 보답하고 게시판에서 커뮤니케이션 이어가고

특수기동대들 신고할거 해주면서

그러면 어느정도 정리가 되지 않을까 하네요

럭키포인트 나와라!!!ㅎㅎ

안나왔네*^^*
tiger47  
두개의 의견이 있지만 그 어느것이 중요한지는 각자가 알아서
결정할 일이지만 운녕자님께서 현명하게 처리 하실줄 믿습니다.
지홍띠2  
다들 황소시리즈가 인기가많은거같네요ㅎㅎ
물론 저도 황소시리즈에 투표했습니다.
다른자료와의 차이점이라면 매번 같은 처자가 아니라 매번 새로운처자와의 만남을 담고있어서
더 인기가많은거같네요ㅎㅎ황소만의 카메라구도도 좋은거같고요
dhghfkk  
황소작들 퀄리티가 어마무시해서 사실 황소작을 제일 많이 다운받긴 합니다 ㅎㅎ 이러나 저러나 리자형의 판단과 운영만 믿습니다!
무명무명무명  
1번을 하면 솔찍히 대다수는  한번에 자료 혹 뽑아먹고 접속도 안하고 방치모드일게 뻔함.... 미래를 위해서는 2번째가 압도적으로 유리하나... 대다수 인원이.. 1번을 선택하겠죠....
그거에 휘둘리면 안됩니다..
음바페바라기  
투표 완료입니다! 댓글들 읽어보다가 살짝 궁금해진 점..ㅎ 그 5차 보유자 중에 자료를 풀 사람이 없다는 말이 무슨 말이죠?! 프로그램 날짜 설정을 해놓고 이날 이후로 방생 해야지 하고 푸는것도 아니고 일본av처럼 상업적으로 대량작 해놓고 하나씩 오픈 하는 개념도 아니고.. 개인 투고 야동이 뿌려지는것도 뭔가 단계가 있는 건가요?
Notimetodie  
워낙 극소수만 보유해서 끼리끼리만 공유한다고 들었어요..그래서 서로서로 알고있는듯..
fweonjfo  
개인적으로 황소 자료가 제일 궁금하긴 합니다
jsleejs  
저도 투표는 완료했는데 참 큰결정을 하신것 같네요 쉽지않은데
커커  
그 끝엔 어떤 대비보가 숨겨져잇슬지 궁금하네요..ㅋㅋ

Congratulation! You win the 128 Lucky Point!

electromer  
저같은 하수는 몇차가 뭔지도잘모르지만 방향성 잡는건 고심이 크실것같네요. 독점도아니고 우리만의 보물도아니니ㅜㅜ
ranger  
황소가 압도적으로 유리합니다만 사실 어느 쪽이든 괜찮다는 생각입니다

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand